名师讲堂
    当前位置: 首页 > 名师讲堂 > 正文

湖北恩施学院“音乐与体育学院”隆重举行学前教育专业孙凌毅教授聘书授予仪式暨学术讲座

发布日期:2021-12-24

2021年12月23日,音乐与体育学院在图书馆微格教室举办学前教育专业负责人聘书授予仪式暨专题讲座。湖北省学前教育研究会学术委员、湖北省幼儿园教师国培专家库成员、武汉市学前教育专业委员会副会长、武汉市老教授协会副会长孙凌毅教授莅临湖北恩施学院,正式加盟音乐与体育学院学前教育专业教学团队,成为兼职专业负责人。副校长曾繁荣、校长助理杨凡出席仪式。音乐与体育学院院长助理徐淑良主持仪式。

(曾繁荣副校长为孙凌毅教授颁发聘书)

曾繁荣副校长为孙凌毅教授颁发了学前教育专业兼职负责人的聘书。聘请孙凌毅教授作为学前教育专业兼职负责人,是学院夯实师资队伍基础,不断提高教学科研水平的重要途径,也是推动学院发展的重要手段。

(孙教授为学前教育专业学生做学术讲座)

仪式后,孙教授为我院学前教育专业学生进行了题为《师范生职业能力的结构分析与修炼路径》的学术讲座,鼓励学生在专业学习活动中积极建构并体悟自己的师范生专业身份;学习践行能力、实践能力、育人能力、发展能力这四种学前教育专业师范生教师职业能力的要素;还提出了师范生在校期间要从职业规范、专业技能、问题意识三个方面修炼发展学前教育职业能力。

(孙教授与21级学前教育专业全体学生及专任教师)

孙凌毅教授是学前教育专业国内业界有影响力的专家,对我校学前教育专业的专业建设、课程建设、实验实训条件建设、教材建设将发挥指导和引领作用。希望在孙教授的带领下,湖北恩施学院的学前教育专业能够蒸蒸日上,为社会培养更多更好的应用型学前教育人才!