名师讲堂
    当前位置: 首页 > 名师讲堂 > 正文

湖北恩施学院双至大讲堂第三十四期 青少年篮球训练的科学化探索——单曙光

发布日期:2024-04-25

为进一步提高我院体育教育专业教学水平及体育素养,促进我院体育专业教师、学生教学及专业能力进一步提升。音乐与体育学院特邀武汉体育学院单曙光教授,于2024年4月25日在湖北恩施学院图书馆学术报告厅举行双至大讲堂第三十四期《青少年篮球训练的科学化探索》专题讲座,学院体育系教师、学生积极参与。

讲座开始,单曙光教授就我校目前篮球课程教学工作作出分析,并以提问的方式引发教师及学生的深入思考。

讲座中,单曙光教授向参与讲座的教师及学生讲述了青少年篮球执教基本理念、青少年篮球训练科学设计的三大理念以及青少年篮球训练的三大核心问题:练什么?怎么练?练多少?

单曙光教授给予在场的教师及学生青少年篮球训练“七法宝”和“十建议”,并强调仪式感是青少年篮球训练中不容忽视的。学院教师和学生积极互动、提问,单曙光教授耐心回答、细致讲解。

最后,音乐与体育学院体育系主任周慧敏老师分享感悟并作总结发言,倡导学院教师将今日所学融入日常教学活动中,建议学生将讲座内容仔细研究、思考,在日常学习中进行实践。周慧敏老师强调,全院师生共同努力,定会使我院体育系及体育教育事业更上一层楼。

文|张亦晨

图|秦单比