当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

湖北恩施学院音乐与体育学院2022年各专业学长学姐考研经验分享

发布日期:2022-04-06

伴随着当今特殊而严峻的社会环境,每年报考研究生考试的人数仍是节节攀升。而就算在竞争压力如此之大的情况下,2022年湖北恩施学院音乐与体育学院仍有多名学子,在学院和老师们的共同协助下,通过不懈努力考取了研究生,并成功上岸。这是学院的荣耀,更是对学院人才培养质量和水平的充分体现,同时也给其他年级的同学们带去了鼓舞,树立了榜样。以下为学长学姐们的经验分享:

(袁雪婷 学,录取学校:重庆师范大学)

考研经验分享:

我最大的感悟是,考研一定要坚持和心态好,这样才会成功。不管做什么,都不要先急于等回报,因为播种和收获不在同一个季节,中间隔着的一段时间,那就是坚持。未来还长,不必慌张,愿大家都能平心静气的面对生活中的每一个选择,在隐隐的努力中,收获稳稳的幸福。

张颖 学,录取学校:哈尔滨音乐学院)

考研经验分享:

从小受家庭的影响,声乐已经成为我生命中不可缺少的一部分,一直喜欢至今。因此在本科四年的学习生涯结束后,我毅然决然地选择了通过考研来继续提升自己。不过考研的路确实不容易,需要你专业知识过硬,有一定的英语水平,最重要的是要有毅力和坚定的决心。考研是场持久战,只要你坚持不懈,全力以赴去学习,就一定会不负众望。最后我想对大家说,不要以为困难就选择放弃,当你坚持到最后一定会看到不一样的风景。有梦想就要努力去实现,毕竟有一句话叫有志者事竟成!

(张单 专业:音乐学 录取学校:四川师范大学)

考研经验分享:

考研是一条艰辛的道路,你不能偷懒、不能浮躁,更不能自我欺骗,但是在这条道路中,我们也可以欣赏到不一样的风景,它会使你变得吃苦耐劳,修身养性,磨练你的意志力,你将从中学会坚强、自信、勇敢,我想说是,如果选择了,不要怀疑,不要犹豫,就勇敢地向前冲吧!你一定会成功!你会发现英语没有相信中那么的难,专业课每天背一点,反反复复背原来自己能背这么多!

(聂顺 专业:体育教育,录取学院:长江大学)

考研经验分享:

考研的道路是漫长的,且孤独的,既然自己已经决定了去考研,就不要有任何杂念,努力朝着自己努力的方向前进,这一路可以休息,但是请你千万不要停止。最后送学弟学妹们一句话:投资自己才是最好的投资。

俊鹏 业:体育教育,录取学校:西南大学)

考研经验分享

体育考研,重点在于专业课。对于专业课的学习,我认为"理解是记忆之父,重复是记忆之母",要在理解的基础上不断重复缩短背诵周期,从最初的十几天背完一本书,到后期的一天甚至半天背完一本书坚持到上考场,答题才能信手拈来。考研和高考不一样,考研是你一个人的战斗,是内心的磨练,无论成功和失败都是帮助你成长的一个重要经历。成功固然值得欣喜,但在失败中我们仍会有所收获。最后我想对备考中的学弟学妹们说:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

(孟义 业:体育教育,录取学校:长江大学)

考研经验分享

真正开始复习是在暑假,暑假回家休整了几天后,便立马开始投入到学习中。暑假的时间也很重要,所以大家一定要好好利用起来。另外开学后我认为自习室这样的环境更有学习的氛围,能够大大提高学习效率。最后,我个人认为整个考研期间最重要的就是保持心态,在复习期间要有自信,不要自我怀疑。考研是个独木桥,很多人就是倒在了自己这关,所以,及时调整心态,乐观、积极面对才是最重要的。

(严羽 专业:体育教育,录取学校:武汉体育学院)

考研经验分享:

我认为考研就像我们体育生的800米长跑,需要我们合理的规划,“跑”完每一段路程,这样才能取得好成绩。当我们刚开始的时候,可能并不需要我们拼尽全力去奔跑,否则你会发现,后面根本就没有冲刺的体力;在弯道的时候,也有可能会摔得一塌糊涂,渐渐地,许多人就在途中放弃了。在这个长跑途中,你可以稍微放慢节奏地奔跑,但是一定要有百折不挠的精神,无论路途多么坎坷,请始终记住,我们应该相信自己,始终对自己充满信心。

(彭进银,体育教育,录取学校:吉首大学)

考研经验分享:

考研是一个人的战斗,决定了就往前走不要害怕,决定完成一件事就努力地去做。在考研的道路上最重要的是坚持,坚持到最后就是胜利。在这个过程中我们可能都会有坚持不了的时候,但是想着进入研究生的校园的那一份开心,就会有坚持下去的信心。考研也是一场信息战,记住选择可以大于努力!真正的勇士是含着眼泪向前的人!

人生就是一个不断学习,以求上进的过程,考研不易,但是这些同学仍然凭借努力把握住了机会,在这里,也希望广大的在校生可以他们为榜样,树立目标,努力奋斗,续写佳绩,成就辉煌!

文|徐瑞涵