当前位置: 首页 > 学院概况 > 教学团队 > 正文

音乐与体育学院党总支部

发布日期:2023-03-02

音体学院全体教职工始终坚持党建引领业务发展,以党的思想为指导思想,时刻秉记以习近平为核心的党中央的指导,秉承学校“正德至善,为学至精”校训精神,在“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学理念,推动艺体文化的进一步发展。

学院坚持党建教学,将体育与艺术教育植根于党的思想之上,积极打造特色主题党日活动,发挥自身特长,结对帮扶,送教下乡,开展“诗画苗乡种文化”支教活动、八宝铜铃舞教学,践行“三个课堂”相衔接的艺体专业人才培养模式。推进“德智体美劳”五育并举,组织开展“迎新杯”篮球赛、“至精杯”足球赛等体育赛事,开展 “感恩有你”作品征文活动,以赛代练、以赛促练,强化专项训练,坚持民族特色,加强舞台实践,在学中演、演中学,深入民族,扎根艺术。

在党的引领下,学院先后获国家级奖项、省级、市級奖项近200项。与北京、上海、武汉多地著名歌舞剧团、大型体育产业公司等达成合作协议,为地方培养了一大批运动员、教练员、体育教师、中高级专业艺体人才,赢得了社会的广泛好评。