2024秋季恩施小渡船中学实习工作安排会

发布日期:2024-09-13

2024年9月11日,我校由蒋旋飞老师带队的恩施小渡船中学实习队应邀前往恩施小渡船中学参加2024年实习工作安排会。恩施小渡船中学是国家体育局“青少年体育俱乐部”学校,州田径传统项目学校,多次被市办两级评为“先进单位”,“恩施自治州中学语文创新教学的研究与实验”学校,其成果被鉴定为国家级A等,是我校重要实习基地之一。

会议伊始,恩施小渡船中学副校长谭宏虎代表学校向带队老师和实习老师表达热烈的欢迎。我校带队教师蒋旋飞发表讲话,为实习生加油打气,强调实习期间注意事项及纪律要求,要求学生必须严格要求自己,认真负责做好实习工作,服从管理,并感谢恩施小渡船中学给予这次宝贵的实习机会。

蒋旋飞老师在讲话中指出,同学们应珍惜这次十分难得的实习机会,做好未来的规划,希望各位实习生在本次实习过程中能够有所成长、有所收获,并将学到的经验、技能在教学中运用起来,真正做到教学相长、学以致用,与学校各位老师积极学习、主动合作,为未来的职业生涯奠定基础。

会议中,恩施小渡船中学副校长谭宏虎对实习教师提出三点要求:一是为人师表,注重师德,做好表率作用;二是严格规范教学中的各个环节,充分备课;三是珍惜学习的机会,虚心求教,不断提升自己的专业能力及教学能力。

会议的最后恩施小渡船中学校长表达对实习生们寄予厚望,希望实习生们珍惜机会,积极实践,在本次实习中收获成长与进步。

望各位实习生抓住机遇,保持对知识的渴望、对教育事业的热爱,发扬人民教师精神,尊重人民教育事业,怀揣梦想、脚踏实地,早日成为一名合格的人民教师。

文|张亦晨

图|陈杨