“三进三同”显实效,暖心开启新学期!

发布日期:2024-09-02

启航新学期,筑梦新征程。开学第一天,音乐与体育学院学生发展中心扎实做好“三进三同”工作,立足生活实践,深入学生群体,通过进宿舍、进课堂、进学生活动,了解学生的学习、生活、心理状态。做到在温度中树人、在关怀中育人。

学生发展中心全体辅导员走进学生宿舍,与同学们热切交流新学期的计划与期望并进行安全提示。重点对24级专升本新生宿舍进行走访,与同学们亲切交流,了解他们的住宿条件和生活状况;认真倾听他们的心声和需求,及时解决他们的实际困难;并叮嘱同学们要遵守宿舍管理规定,避免出现安全问题;鼓励他们尽快适应新的生活环境。

学生发展中心坚持深入课堂,对各年级学生的出勤人数、课堂纪律、学习状态等方面进行巡查,并认真做好记录。充分做好学生工作与教学联动,加强对教学工作的管理和监督,推动学院新学期的教育教学工作有序进行。

从宿舍到食堂,辅导员进一步深入学生活动,与专升本新生在轻松的氛围下进一步交谈,学生发展中心杨琳老师提前了解了学生目前面临的学业挑战,结合学生实际情况,给予具体的解决方案,帮助学生正视问题、树立目标,并强调学院会提供必要的支持与帮助,让学生感受到学院的人文关怀,增强归属感与自信心。

新学期,新征程,学生发展中心将继续贯彻落实“三进三同”,凝心聚力,务实笃行,助力学校人才培养!