音乐与体育学院2024年秋季学期工作部署会议

发布日期:2024-08-30

2024年8月30日,音乐与体育学院于体育馆会议室召开2024年秋季学期工作部署会议。音乐与体育学院院长易银秀主持会议,全员教职工参加会议。

会议开始,湖北恩施学院人事处左处长宣读任命谭卫为音乐与体育学院副院长的通知,谭卫副院长进行任职发言并做表态。进一步明确了三位副院长的工作内容及分工。

随后,音乐与体育学院院长易银秀对本学期班主任调整情况进行通知汇报并介绍新进入学院的教师。学院各系主任汇报上学期工作进度及新学期工作规划。体育系新建篮球棚正在稳步推进,学院各项体育设施趋于完善,青运会顺利完成。面对新学期,积极落实各项教学任务,积极备课,做好毕业生论文工作并为即将到来的学科竞赛做准备,督促考研学生并定期检查学习进度;音乐系就开学工作及暑期工作做出汇报,并要求音乐系教师调整工作状态,落实学生实习带队的各项工作,积极筹备22级年级音乐会。舞蹈系在上学期期末考试中,得到领导的认可与表扬,舞蹈系将继续努力推进开学迎新及新学期各项工作及任务;学前教育专业将积极参加基本功技能大赛、教学技能大赛等多项学科竞赛及专业竞赛,坚持“以赛促学”,积极关注学生实习、考研各项动态并定期反馈。

学院各行政部门也相继作出汇报发言。教学科将提前做好开学准备及教学准备,上好开学第一课;教学督导组将在开学第一天进行查课与巡课,重点关注迟到、早退现象,并继续完善建课,迎接本学期的各项工作;学生发展中心副主任平安汇报迎新老生返校工作安排,汇报新生录取及编班情况,下一步将做好新生迎接、报道、助学贷款、军训等方面工作,并针对2025级毕业生做出详细工作计划。学院学生发展中心主任徐淑良进一步明确教师职责与分工,要求各位教职工相对分工、各司其职、团结合作、加强沟通,实现共同进步。

会议的最后,音乐与体育学院院长易银秀讲述上学期各部门、各教职工在工作中存在的问题,安排部署新学期工作重点,要求各位教职工严格执行教学安排,做好教学场地管理工作,加强对学生心理问题的关注。易银秀院长寄语各位教职工:以饱满的热情、十足的干劲迎接新学期,拒绝躺平,向前冲!

文|张亦晨

图|汪子睿