喜报!祝贺我院师生在《第十二届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛》斩获佳绩!

发布日期:2024-08-26

2024年8月26日,《第十二届未来设计师 全国高校数字艺术设计大赛》全国奖公示获奖名单,我院邓聪老师和学生张亦晨合作的作品《丝情纱意》在本次赛事中荣获数字音乐赛道全国一等奖,该赛事是教育部认可的56项最具含金量、最具参赛价值的学科竞赛之一,更是集团重点关注的32项赛事之一。

在数字音乐赛道全国近2000个参赛学校中,仅七个作品荣获一等奖,其中包含上海音乐学院、武汉音乐学院、浙江音乐学院等国内知名专业院校,其中K3应用音乐类组别,仅我校和上海音乐学院两个作品获得一等奖。全国赛一等奖有资格继续参加联合国教科文组织主办的“未来设计师·国际创新设计大赛”(竞赛排行榜内艺术设计类国际竞赛)。

《未来设计师 全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)》连续入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》,获得十五家省教育厅发文认定,为艺术设计领域的高水平知名学科赛事,是大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛得到“学习强国”学习平台、人民网、新华网、光明网、《半月谈》等权威媒体的宣传报道及联合国机构的支持。据大赛官网统计,本届大赛参赛学校达1891所,共有近30万件参赛作品,设立29个省级赛区;近95.2%的985、一流大学及专业设计院校参赛,其中包括北京大学、清华大学等知名院校。设计学学科评估C-以上高校100%参赛;经过校级赛-资格赛-省级初赛-全国总决赛多轮竞赛,分别产生省级赛和全国赛获奖作品。

此次大赛取得优异成绩,不仅彰显我院师生较高的专业能力及水平和勇于探索、敢于创新的精神风貌,更是对我院教学质量、教师团队、教学成果的认可。未来,我院将继续秉承以学生为中心的理念,注重培养学生实践能力和创新能力,更加积极投身于教师教学能力及专业能力的提升,进一步提升教学质量,为教师和学生提供更多优质教育资源和发展机会,助力我院师生专业能力取得更大突破!