独忆舞贰|音乐与体育学院“一院一节”特色活动圆满举办

发布日期:2024-07-01

6月24日晚,音乐与体育学院“一院一节”舞蹈系2020级毕业专场晚会《独忆舞贰》在恩施大剧院圆满举办。

莅临现场观看毕业专场晚会的有:恩施州文化和旅游局副局长、湖北省民族歌舞团党委书记、团长燕冰,恩施州文化和旅游局副局长李磊,湖北省民族歌舞团副团长、湖北省舞蹈家协会副主席杨芳,恩施市非物质文化遗产保护传承展演中心主任谭骁,湖北民族大学音乐舞蹈学院副院长王松,湖北民族大学音乐舞蹈学院副院长焦娜,湖北民族大学音乐舞蹈学院舞蹈系主任黄涌天,恩施州舞蹈家协会秘书长黄琰,湖北舞雩风艺术团有限公司董事长李万华,宜昌盛汇文化旅游发展有限责任公司副总经理佘飔晨,全国第七届大学生艺术节音乐总监田超星,音乐与体育学院院长易银秀,各学院各部门教师以及学生、家长近千名观众。本场毕业晚会由舞蹈系主任谭卫担任总导演。

音乐与体育学院院长易银秀发表讲话,她对毕业生们提出两点点希望:第一,希望毕业生继续磨练自己的舞蹈技艺,丰富自己的舞蹈知识。第二,希望毕业生能牢记母校“正德至善,为学至精”的校训,做“正德”之人,行“至善”之事。无论今后身在何处,从事何种职业,都能以曾是恩施学院人而感到自豪,都能以曾是音乐与体育学院的学生而感到骄傲。

演出分为四个篇章。以独舞、双人舞、群舞形式呈现出各具特色的艺术风格。以中国各民族舞蹈组合荟萃,展现百花齐放的民族舞蹈,其中包括土家族、藏族、蒙古族、维吾尔族等多民族舞蹈表演组合。除了扎实的基本功展示外,还糅合了中国武术、戏曲舞蹈等元素的技术技巧展示。

正所谓“台上一分钟,台下十年功”,每一组舞蹈展示,都能让台下观众看到舞者对细节的精准把握、对节奏的精心编排。每一个动作都是对身体极限的挑战,也是对舞蹈艺术的致敬。

本次毕业专场演出不仅是毕业生四年所学成果的展示,更是本学院最具代表性的“一院一节”品牌活动。舞蹈专业学子勤学苦练、用扎实的基本功、精致精美的表演,绘就了一幅流动而亮眼的“舞蹈答卷”。他们用四年的学习成果致敬来时的初心、青春的理想,同时也致敬给予他们关心与支持的领导、老师、家人和同学们!

音乐与体育学院结合本学院学科专业特色,找准工作的结合点和着力点,积极创新工作思路和活动载体,顺利完成了本年度“一院一节”活动。今后将进一步创新活动形式和载体,通过“一院一节”活动的年度化开展、届次化推进,不断创建和培育有影响力、长效性的校园活动品牌项目。

文|侯潇雨

图|校融媒体中心