湖北恩施学院音乐与体育学院学生赴启金龙幼儿园开展见习活动

发布日期:2024-06-30

2024年6月25日至28日,湖北恩施学院音乐与体育学院21级学前教育24名学生前往恩施市金龙幼儿园,进行为期四天的见习活动。见习的目的在于通过实际参与幼儿园的教学和日常管理活动,了解幼儿园教师的职责,学习与幼儿相处的方式和技巧,掌握幼儿教育的实际操作能力,为日后从事幼儿教育工作做准备。

见习期间,同学们以分组的形式进入各个班级,结合班级情况并在本班老师的带领下,观察并参与幼儿的一日生活,协助主副班主任老师和保育师完成日常教学和管理工作,包括参与一些教学活动的策划和实施,餐前准备、早午餐、早操、户外活动、区域活动、离园整理等环节。

学前教育见习是教育学专业学生在完成自身理论学习的基础上,实践并掌握学前教育知识和教学技能的重要方式之一。通过见习,能够亲身参与幼儿教育工作,与幼儿建立联系,了解实际操作与理论知识之间的关联性,提升自身专业素养和教学能力。

文|董欣

图|张丹阳、洪帆