湖北恩施学院音乐与体育学院学生赴启智清江新城幼儿园开展见习活动

发布日期:2024-06-30

湖北恩施学院音乐与体育学院21级学前教育专业的16名学生于6月25日至6月28日前往启智清江新城幼儿园的见习之旅,开展为期四天的教育实践体验。

此次见习活动旨在让理论与实践相结合,使学生们能够在真实的幼儿园教学环境中观察、学习和实践,从而提升其专业技能和综合素质。在四天的见习期间,学生们积极参与到了幼儿园的日常教学和活动中,不仅观摩了经验丰富的教师授课,还亲自设计了适合幼儿的教学方案,并得到了实践操作的机会。

本次见习活动严格按照幼儿园一日活动的流程进行,涵盖了幼儿入园、晨间活动、教育活动、区域活动、如厕盥洗、户外活动、进餐午睡、离园活动等各个环节。在这期间,学前教育的学生们深入了解了幼儿园保教结合的理念和方法,通过实地观摩和亲身实践,对幼儿园一日活动的组织和实施有了更加清晰的认识。

学前教育的学生们通过见习,不仅增进了对幼儿教育工作的认识和理解,也对自己的未来职业规划有了更明确的方向。在启智清江新城幼儿园教师的指导下,学生们在教学方法、课堂管理、儿童心理等方面获得了宝贵的实践经验。

四天的见习已经结束了,学生们纷纷表示,这次见习让他们对幼儿教育有了更深刻的认识,在未来的学习和工作中,将不断努力,为我国幼儿教育事业贡献自己的力量。学生们对幼儿教育的热情与担当仍在延续。让我们携手努力,共同为我国幼儿教育事业的美好明天而奋斗!

文|陈俏俏

图|其其格、李璨冉、刘琦、张明杰、向倩