我院学前教育专业学生在“第十三届高校学前教育师范生教学技能大赛”中荣获佳绩

发布日期:2024-06-25

2024年学前教育微格教学论坛暨第十三届高校学前教育师范生教学技能测试与交流展示活动于6月21日至24日在黄冈师范学院举行。这次活动旨在提高学前教育专业师范生的教学技能水平,培养学生的创新意识,促进学科发展,以及打造高素质、专业化、创新型的教师队伍。

参与主体聚焦于学前教育学科的本科在读学生,活动精心设计了“教学片段创意设计”与“即时教学演示技巧”两大核心议题。教学技艺评估体系严谨,要求参评者在总计11分钟内,不仅阐述教学设计的理论框架与创新思路,还需进行现场教学演示,全面检验其理论与实践的融合能力。活动日程丰富多元,涵盖开幕式致辞、教学技艺实操交流、专题学术研讨、以及闭幕式的卓越成果展示与点评等关键环节。开幕式上,诸多业界权威发表讲话,深刻阐述了教学技艺精进对于学前教育专业人才成长的不可或缺性。

音乐与体育学院学前教育专业的学子们在此次竞赛中大放异彩,六名学生代表凭借其出色表现,荣获了一项二等奖及五项三等奖的殊荣,彰显了本学院在培养学前教育专业人才方面的显著成效与深厚底蕴。它让我们看到了学前教育专业学生的才华和努力,也让我们对未来学前教育的发展充满了期待和信心。我们相信,通过这样的比赛和锻炼,学生们将能够更好地掌握教学技能,为未来的教育事业贡献自己的力量。同时,我们也期待更多的学生能够在这样的平台上展现自己,为学前教育的繁荣和发展贡献青春力量。

文|其其格

图|王杨