湖北恩施学院音乐与体育学院第二次学生代表大会圆满召开

发布日期:2024-06-17

6月13、14日,湖北恩施学院音乐与体育学院第二次学生代表大会于多功能报告厅顺利召开。音乐与体育学院团总支书记平安、团学指导老师侯潇雨以及学院各班推选的100名学生代表出席大会。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。

开幕式上,团总支书记平安老师致开幕词:他肯定了这一学年来我院学生会的工作成绩。并向同学们提出了三点希望。第一,要旗帜鲜明讲政治,在“思想引领、凝心铸魂”上下工夫;第二,要一心一意为同学,在“坚守初心,服务同学”上出实招;第三,要凝心聚力促发展,在“服务大局、挺膺担当”上展作为。请同学们谨记这些要求,刻苦学习,努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

团总支书记平安老师致开幕词

undefined

团学指导老师侯潇雨致辞,她指出学生组织要立足于新时代,充分发挥多项职能,争取更大的进步和更优异的成绩。

undefined

随后,由学生会主席付全做湖北恩施学院音乐与体育学院2023-2024年学生会工作报告。他提出:不念过往,不畏将来,我院学生会将继续坚定“全心全意为同学服务”的宗旨,紧跟时代召唤,勇敢面对困难与挑战,培养出一只综合能力极强的队伍。

undefined

此次大会共分为六个会议:预备会议、大会主席团第一次会议、大会第一次全体会议(开幕式)、代表团会议、大会主席团第二次会议、大会第二次全体会议(大会选举及闭幕式)。6月13日晚上19:30至20:50,预备会议和大会主席团第一次会议强调了大会换届纪律及会议要求,审议通过了代表会议代表名单等多个名单以及大会议程(草案)。

在各团分会场召开的分团会议中,各学生代表学习了领导讲话精神、讨论学生会工作报告和各建议名单草案。

undefined

在大会主席团第二次会议中,审议通过了《大会选举办法》草案。提交审议通过第二届学生会主席团候选人名单、恩施学院第五次学代会代表建议名单、音乐与体育学院秘书长建议名单及总监票人名单。

undefined

大会第二次全体会议进行了主席团候选人竞职演讲,由各学生代表进行匿名投票选举。经投票选举,陈欢、吴婷婷、饶丁瑜三位同学成为音乐与体育学院第二届学生会主席团成员。同时,会上还宣布了湖北恩施学院第五次学代会代表名单,审议通过院学生会秘书长名单和学生会工作报告的决议。最后,大会在校歌声中顺利闭幕。

undefined

伴随着成功和幸福的喜悦,学代会圆满结束,在它成功的背后,要感谢各方的参与,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我们将以全新的心态,全新的面貌迎接全新的挑战。

文|龙飞菲 雷梦麟 汪玉杰

图|秦单比、校融媒体中心