音乐与体育学院支教志愿者与体育明星进校园活动走进施州民族小学

发布日期:2024-06-15

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要指示批示精神,助力解决我州基层学校体育师资不足问题,统筹高校体育资源,搭建志愿者基层实践平台,传播体育文化和科学健身方法,引领学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质、健全人格、锤炼意志,实现德智体美劳全面发展。6月14日上午,2024年湖北省"千师百校"体育支教行动体育明星进校园活动恩施站在恩施市施州民族小学举行。

启动仪式现场

羽毛球世界冠军王晓理、全国田径锦标赛女子跳远冠军江梅、湖北乒乓球退役优秀运动员刘红蔚、支教志愿者与600余名小学生们共聚一堂,为孩子们呈现了一堂生动、专业的运动课程。现场同学们沉浸式体验冠军课堂,感受体育运动的魅力。据悉,支教志愿者们来自湖北恩施学院音乐与体育学院,是体育教育专业的优秀本科生,未来他们也将继续前往恩施市30所基层中小学校开展为期两个月的体育志愿支教服务,此次支教活动将使5万余名学生受益。

羽毛球训练

乒乓球训练

田径训练

冠军与支教老师合影

本次活动由国家体育总局青少司指导,湖北省体育局、恩施州文化和旅游局(体育局)、恩施市人民政府主办,湖北恩施学院、恩施市文化和旅游局(体育局)、恩施市教育局承办,恩施市施州民族小学、恩施市体育运动学校、恩施州民族体育馆青少年体育俱乐部协办。旨在以“冠军效应”“榜样效应”激发学生们的体育热情,在学生们心中种下体育成就梦想的种子;同时也希望参加支教活动的志愿者们在传授体育技能、知识的过程中,大力弘扬中华体育精神,让体育点燃梦想,成为孩子们超越自己、改变命运的强大动力。

文|蒋旋飞