锦绣中华,民族一家|第八届民族文化节隆重举办!

发布日期:2024-03-21

泱泱中华,一撇一捺皆是脊梁,神州大地,一思一念皆是未来,我们在这里共同感受民族的魅力。今天,湖北恩施学院第八届民族文化节隆重开幕。

校长马凤余宣布民族文化节开幕

校长助理王冕致开幕式辞

热闹的活动现场,别开生面的启动仪式,在全体到场师生的注视下,随着气球的放飞,精彩节目正式开始

音乐与体育学院表演开场舞《上春山》。

“我上春山,约你来见”,在这阳春三月,音乐与体育学院舞蹈生用曼妙舞姿,尽情演绎《上春山》的美好

音乐与体育学院民族趣味互动项目射箭,让同学们在游戏中更深层的了解民族文化。

56个民族,56朵生机勃勃的花朵,56个民族,铸成雄伟磅礴的长城。民族文化节是学校的重要活动,意在让同学们体验到不同民族文化的魅力,更让他们在心中种下民族团结、和谐共处的种子。希望每个同学都能在这片锦绣中华的土地上与各族同胞谱写出一曲曲“民族一家”的和谐赞歌。

文、图|湖北恩施学院公众号