鲜花祭英烈,清明祭英魂

发布日期:2024-04-07

又是一年春草绿,梨花风起正清明。为了民族独立、人民解放有无数革命英烈抛头颅、洒热血。为传承和弘扬爱国主义精神,不忘来时路,方知何行远。共青团湖北恩施学院音乐与体育学院总支部委员会带领青年志愿者服务队前往恩施州烈士陵园缅怀祭奠革命先烈。

清明时节雨声哗,音乐与体育学院的志愿者们在学校地标建筑日晷广场集合,共青团湖北恩施学院音乐与体育学院总支部委员会社工部讲解本次活动要求及注意事项。

一路上,志愿者们排列成整齐的队伍,展现出肃穆的气氛。

纷纷小雨初霁,音乐与体育学院的志愿者怀着崇敬的心情,在庄严肃穆的烈士纪念碑前列队默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托哀思,激扬斗志。

活动现场,志愿者代表带领志愿者们进行了慷慨激昂的诗词朗诵。

随着活动的进行,全体志愿者凝神驻足、敬献白花,有序来到烈士纪念碑前,向烈士深深鞠躬,缓步瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀。

活动逐渐步入尾声,所有人聚集在一起,以合影的形式留下这段珍贵的记忆。巍巍丰碑,英烈不朽。本次活动让志愿者们受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,激励着大家发扬革命精神、勇于战胜困难、勤奋学习、全面发展,争做新世纪的创新人才,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士。

文|谢雨欣

图|寇杰