音乐与体育学院学前教育专业与金龙幼儿园成功举办研学活动

发布日期:2023-11-23

2023年11月23日,湖北恩施学院学前教育专业与金龙幼儿园共同举办了“大手拉小手,携爱向未来”的研学活动。金龙幼儿园的小朋友们怀着激动的心情走进湖北恩施学院,与我校学前教育专业的哥哥姐姐们一起参观校园,大学里的自然环境、人文环境、地标建筑、各类场馆都成为了金龙幼儿园小朋友的研学打卡点。

E4C20

早上八点,学前教育专业的全体师生在学校西大门口迎接金龙幼儿园小朋友的到来。在本校学前教育专业同学们的引导下,金龙幼儿园的小朋友们有序的走进了我们的校园。待每个小组收到此次研学的任务卡后,我们的大小朋友们正式开启了此次旅程!

小朋友们首先来到了我们学校标志性的建筑“日晷广场”处。学前教育专业的大姐姐首先给大家分享了古时候的小朋友是如何辨别时间的。神奇的日晷让小朋友们的兴趣越来越浓厚,听得越来越认真。

D1928

随后,咱们的队伍兵分两路,一队小朋友来到了银杏林,信步银杏林中,生活仿佛在画里。在学前教育专业大朋友的讲述中,小朋友们开始寻找自己喜欢的银杏叶。另一队小朋友去了吾耕园。在探寻吾耕园之秘后,小朋友们也知道了垃圾是如何变废为宝,实现资源的再利用!

在此次游学的最后,小朋友们拿着自己捡拾的漂亮叶子与小组的小伙伴还有哥哥姐姐们一起完成了一幅树叶拼贴画,这不仅锻炼了小朋友们的动手能力,也强化了小朋友们共同协作和人际交往能力。

此次研学活动由湖北恩施学院音乐与体育学院学前教育专业所承办,活动策划为该专业师生共同完成。在此次活动中的最后,学前教育专业的同学们还运用本专业所学技能,为小朋友们精心准备了亲手制作的小礼物,既蕴含教育理念、又生动有趣,还让小朋友们感受到了大学生哥哥姐姐们的热情与活力。此次活动也让学前教育专业的同学们在了解幼儿特点、把控课程实践方面积累了经验,为其日后后成为一名合格且优秀的幼儿教师埋下了希望的种子,达到了双向互惠的效果。

F300E

文|刘喆阳