祝贺!湖北恩施学院音乐与体育学院斩获6项奖!

发布日期:2023-11-15

11月12日,由湖北省教育厅主办、武汉体育学院、湖北省高校体育教学指导委员共同承办的“2023年湖北省普通高校体育教育专业学生基本功大赛”在武汉体育学院落下帷幕。湖北恩施学院音乐与体育学院在2023年湖北省普通高校体育教育专业学生基本功大赛中斩获基础理论知识与教学技能类团体三等奖、运动技能类团体二等奖、篮球第三名、武术第六名、体育道德风尚奖等6项奖!

与来自全省16所包括华中师范大学、湖北大学、武汉体育学院等体育专业院校同台竞技,湖北恩施学院音乐与体育学院体育系师生赛出了独特风格,也赛出了专业水平。

本次赛事旨在推进全省高校体育教育专业人才培养,展现时代高校体育教育专业学生的专业素质和精神面貌,并对高校体育教育专业办学情况进行检查、评估。竞赛内容分为基础理论知识与教学技能类、远动技能类两大部分。其中基础理论知识与教学技能类包括专业基础理论综合、英语和微课三项内容;运动技能包括田径、体操、球类、武术四项内容。

湖北恩施学院音乐与体育学院体育系师生在本次比赛中,积极备战,刻苦训练。在音乐与体育学院院长易银秀、体育系主任周慧敏、体育系副主任汪子睿、优秀青年教师李世伟及陈姝琎等老师的带领下,在彭覃、丁伊伊、高远、王杨、支禹捷、沈莉等老师们的耐心指导下,与来自全省各高校的体育教育专业学生同台竞技。

同学们在本次竞赛中不断突破自我,凭借扎实的基本功和出色稳定的发挥,以虚心学习和勇创佳绩的心态最终取得佳绩。

“本次比赛,音体学院体育系的同学们取得了不错的成绩,通过本次比赛,学生们开拓了眼界,也增长了见识,也让我们看到了其他专业体育院校的实力。为了我们将继续以比赛为契机,让学生们的技能得到更好的发挥。”音乐与体育学院院长易银秀在赛后总结时说道。

来源/音乐与体育学院

编辑/聂力