音乐与体育学院各系部成功举行新生专业导论活动

发布日期:2023-09-06

在充满活力和启发的新生季节,9月3日至9月5日我院各系部成功举行了新生专业导论活动。此次活动旨在帮助2023级新生尽快融入大学学习生活,激发新生对专业学习的兴趣更深入地理解自己的专业,探索未来的职业方向,以及找到学术与现实生活的连接点。

专业导论会上,各系部主任、专业负责人分别从专业教师介绍、人才培养方案解读、往期大型活动和比赛获奖情况以及行业发展规划及指导等方面对本专业进行了详细的介绍,让学生在开学之初就了解大学三年所学专业的规划和方向,并告诉新生们三年里要找准自己努力的方向,顺利开启人生新篇章。老师们借助专业介绍,稳定学生的专业思想,为日后的学习打开了大门、指引了方向。

为让同学们对大学学习有更为明确的规划与发展,专业导论会后还进行了现场答疑互动环节。各系部教师团队通过列数据、举实例等方式对新生的疑惑进行了一一讲解,加深了学生对所学专业的了解,增强了学生学习的信心与动力。

舞蹈系

音乐系

学期前教育专业

新生专业导论课程作为大学期间的“第一课”,一方面为同学们树立学习目标、增强了对所学专业的信心、瞄准就业方向和人生定位起到了良好的导向作用;另一方面也深切地感受到了学院领导、老师对新生的关心和期望。相信同学们通过专业导论课程的学习,能够在今后的大学学习生活中合理规划,在这个有着良好学习氛围的美好生活环境的大家庭中最终学有所获,谱写新章。

文 蒋旋飞

图 各系部