音乐与体育学院“Dream Wings啦啦队”参加2023年湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛再创佳绩

发布日期:2023-07-01

由湖北省大学生体育协会主办、湖北省大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的“2023年湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛暨全国第一届学生(青年)运动会(大学组)健美操(啦啦操)选拔赛”于6月30日在华中师范大学落下帷幕。本场比赛旨在进一步发展和普及全省大学健美操、艺术体操、啦啦操、艺术体操、健身操舞等一系列健身运动,丰富大学生阳光体育活动内容的常规性赛事,吸引了全省各地多所高校代表队参赛,因此本次比赛参赛队伍水平高、参与度广、竞争激烈。我院“Dream Wings啦啦队”在陈姝琎和李世伟两位优秀青年教师的带领下赴武汉参赛,并取得了优异成绩。

我院体育系“Dream Wings啦啦队”一直是一支朝气蓬勃、积极向上的团队,在此之前代表学校在全省乃至全国各大赛场上已经拿下不少奖项。大家接到通知后,便立即投入到比赛的准备中,认真扎实地参与赛前常训与集训。在教练们的悉心指导与积极反馈下,一遍又一遍打磨动作细节,推敲每一个队形变换,总结自己的每一个失误,队员们相互鼓励、互相支持,也使得整个队伍更加默契,更具凝聚力。在比赛中大家团结一致,奋力争先,经过两天的激烈角逐,最终获得了“自选集体花球”第二名、“双人花球”第三名、“双人街舞”第二名、“双人街舞”第三名、“规定有氧器械 ”第三名和“规定有氧舞蹈”第九名等多项好成绩。

“Dream Wings啦啦队”队员能在强手如云的赛场上再次取得佳绩,辉煌成绩的背后少不了教练、队员们长期不懈努力的训练,更离不开教练员们平日里悉心的指导以及学校领导的关心和支持。努力就会有回报,一滴滴汗水造就了今日的成就。赛后队员们表示能在大学生涯有幸代表学校参加这类盛大的健美操赛事,感到非常自豪和骄傲。今后会戒骄戒躁,刻苦训练,使自己的水平再上新的台阶,为我校再添光彩!

文|蒋旋飞

图|陈姝琎