音乐与体育学院党总支慰问小组赴宣恩板寮村慰问送温暖

发布日期:2023-06-16

为全面学习党的二十大会议精神,以实际行动助力乡村振兴。音乐与体育学院党总支响应学校党委振兴板寮村的规划,发挥我支部文化、技术、资源优势,结合板寮村的实际情况,开展特色党建活动。6月15日上午,音乐与体育学院党总支副书记徐淑良、体育系教师郎玮岸、音乐系教师蒋旋飞以及舞蹈系优秀学生代表王诗帆、体育系龚卓共同组建了一支慰问小组代表学院前往高罗镇板寮村。本次的活动由板寮村村支部书记石明应、湖北恩施学院驻板寮村工作队队长王庆涛、湖北恩施学院驻板寮村工作队向宁西全程陪同、参与。

慰问小组达到宣恩板寮村后慰问了我校驻村工作队和走访了脱贫户为他们带来了生活物资、米面油等,并为他们送上了学院的温暖。

接着在板寮村小学校长和领导的带领下慰问板寮村小学学生和教师们,了解他们生活和工作环境后送上学院的美好祝愿。体育系郎玮岸老师为板寮村小学的同学们带来了一堂精彩的篮球特色课,音乐系蒋旋飞老师带领同学们学唱了三首经典的恩施民歌,舞蹈系优秀学生代表王诗帆教会了小朋友一支好看的教室课桌舞。一堂课的时间对孩子们来说既短暂却又难忘,所以大家都万分珍惜。

最后慰问小组来到了板寮村晨曦幼儿园,为小朋友们带来了音乐与体育学院全体教职工捐赠的图书及玩具,送上了学院的关怀与祝福。园领导对慰问小组的到来表示衷心的感谢,同时小朋友也为拿到了自己挑选到的小礼物而欣喜不已。

板寮村是我校对口帮扶的乡村振兴村,近年来在产业兴旺、生态宜居以及乡风文明治理方面都有了突破。本次音乐与体育学院党建活动主要从教育帮扶出发,激励孩子们树立远大理想、刻苦学习、乐观面对生活,同时发挥党员的先锋模范作用,在三尺讲台上践行初心、担当使命。

文|蒋旋飞

图|龚卓、王诗帆