音乐与体育学院2019级音乐系毕业音乐晚会完美落幕

发布日期:2023-06-05

相遇于早秋,分别在盛夏,这匆匆四年,如飞鸿踏雪,白驹过隙。六月,人生鼎沸,也就是这么一个喧闹的季节,却承载着一场盛大的离别;回首来路,一幕一幕,宛在昨日。64日晚,音乐学2019级毕业晚会在学术报告厅隆重举行,音乐与体育学院院长助理兼音乐系主任邓聪、学生发展中心副主任平安、非遗研培中心主任刘刈、音乐系副主任韩冬等领导和嘉宾出席了本场晚会,音乐学全体教师与学生共同观看了本场晚会。

(节目单)

晚会由乐队激情开场演出《莫欺少年穷》不要看不起贫穷的年轻人,因为他们有着无限的潜力和可能性,有志气的年轻人前途是不可限量的;架子鼓《饿狼传说》诉说青年像饿狼一样,是强健的风姿;钢琴独奏《人生的旋转木马》旋转不停的木马像极了人生,纵然中间会有无数的回旋起伏,但该遇到的总会相遇,该美好的还是会美好;歌曲《不该》你依旧在我的回忆里走不开;四手联弹《再见深海》有的时候这个世界看起来是灰色的,不像梦里的五彩斑斓,就算这样也一定有一些光在等着你;杯子舞《稻香》那华丽的动作就是属于我们的活力,那铿锵的击声则是我们对未来的自信,转动、交换、击掌之间是对青春的歌颂。

11759

歌曲《半生烟花》歌唱世间繁华落尽的艺术人生之歌;《舞蹈串烧》屏障像泡泡一样就此破碎,所有的奇妙想法开始无限生长,时机已到,开敞开心扉,用青春活力开启今夜的冒险之旅;民族歌剧《沂蒙山》展示军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神;钢琴独奏《夕阳箫鼓》描绘了夕阳下秀丽的江南景色;《流行串烧》我们的歌里有懵懂青春、苦涩爱情、也有拳拳赤子心,和对生活的释然和体谅;四手联弹《哈瓦那舞曲》领略哈瓦那的浪漫风情。

1012B

情景剧《我的大学》回首始终潇洒处,一幕幕的场景,绚丽成缤纷的剪贴画,串联成一部即将谢幕的电影,播放着我们的欢乐和悲伤,记录着我们的青春和成长;歌曲《普通朋友》你说just friend,但我想成为你的Lover;小组唱《越人歌》在每个人的青春里,都有一段未曾说出过的暗恋,情窦初开的青涩,懵懂,干净的爱;大合唱《城南送别》送别并没有长亭古道,更没有折柳相赠,只有一个普通的清晨,青山一道同云雨,明月何曾是两乡。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。本次毕业晚会是尽显学生风采的绝佳舞台,也是为2019级毕业生准备的临别祝福,音乐学的同学们用音乐与舞蹈重新演绎在这四年里发生的无数青春故事,通过歌声表达心声,将最真挚的祝福寄予演出之中,让晚会的精彩瞬间,成为记忆中美好的回忆。青春是跳动的旋律,青春是飘扬的音符。青春是生命中的火把,点燃你我沸腾的热情,燃烧你我放飞的梦想,青春的故事未完待续!

20516

文|黄灿