音乐与体育学院举行2023年考研动员大会

发布日期:2023-05-22

为进一步促进学风建设,营造浓厚学习氛围,充分调动湖北恩施学院学生的考研积极性,提高考研上线率,5月21日18点30分,湖北恩施学院音乐与体育学院面向本院今年考研的全体学子在至精楼117教室召开了考研动员大会。音乐与体育学院院长助理兼音乐系主任邓聪、学生发展中心副主任平安、体育系副主任汪子睿出席了此次会议。

(音乐与体育学院院长助理兼音乐系主任:邓聪)

湖北恩施学院音乐与体育学院2023年的考研上线率再创新高。会议伊始,邓聪老师就先对今年音乐与体育学院的总体考研成绩予以了肯定。随后,又结合近年来学院报考、录取、调剂等各项数据,为同学们分析考研形式,强调考研对于学生个人成长、专业成才、职业竞争等全方位提升的重要意义。同时说道,考研的同学一定要找到自己的内驱力,一定要抓住适合自己的点,并合理的选择适合自己的学校。对于每天学习的内容,也一定要彻底学透能够钻研进取学扎实,切忌走马观花式的学习。最后就是要强大自己的内心,能够耐得住独自学习的寂寞,忍受得了独自学习的孤独,因为这也是决定你最后是否能走向成功的关键一步。

(体育系副主任:汪子睿)

接下来,汪子睿老师又对我们全体考研学子提出了一些考研道路上的建议:首先在日常学习生活当中的备考,一定要做到劳逸结合、张弛有度,这样才更加有助于提高我们的学习效率。然后在学习的过程中也可以寻找志同道合的、可以共同学习的朋友,两个人甚至更多的人在一起学习和交流也是对我们大有裨益的。最后特别强调大家每天一定要有效率、有效果的进行学习,这样才能保证我们学有所成,有所收获。

(学生发展中心副主任:平安)

本科生考研就业动员大会是为学生继续求学深造、就业明方向指路子,是学院学生工作的重中之重,音乐与体育学院今后仍将继续探索更多提升毕业生学社衔接工作质量的路径,切实推动音乐与体育学院人才培养事业高质量发展,为学院一流学科建设和人才培养持续助力。

文|徐瑞涵