音乐与体育学院2023年第一届学前教育专业“技优创精彩,学前展芳华” 技能大赛顺利举行

发布日期:2023-05-08

2023年5月7日由湖北恩施学院音乐与体育学院承办的学前教育专业“技优创精彩,学前展芳华”技能大赛活动于晚上19:00在图书馆学术报告厅正举办,活动主题是“技优创精彩,学前展芳华”,旨在提高学前教育专业学生的专业技能、专业意识和应用水平,构建和谐丰富的学前教育专业文化范围,展现学前教育学生的综合素养。

此次大赛得到了学院各级领导的高度支持,也得到了各专业老师的悉心指导,出席现场的领导有音乐与体育学院党总支部副书记兼学生发展中心主任徐淑良、音乐与体育学院院长助理兼音乐系主任邓聪、学生发展中心副主任平安,以及学院其他各专业老师。本次技能大赛主要考验学前教育专业学生的综合能力,采用团体计分竞赛的方式,竞赛内容包括才艺展示、绘本故事和幼儿游戏教案设计大比拼三个环节,涉及钢琴、舞蹈、声乐、绘画、手工、小情景剧、绘本讲述、教案设计等各方面内容。

首先是绘本故事表演。各式的绘本故事伴随我们走过了童年的天真、美丽的花季、青涩的雨季。绘本犹如一幅画卷,明丽的色彩伴着奇特的幻想,游荡在心间,久久不能忘却。

绘本故事《好朋友》

绘本故事《加油!熊医生》

绘本故事《猜猜我有多爱你》

绘本故事表演完毕,才艺展示大比拼开始,“教育及生活,生活即教育”,有比赛,有评选,一次历练,一次成长,更是一个印记。

舞蹈表演《小书包》

钢琴独奏《彩云追月》、吉他弹唱《稻香》、舞蹈表演《爱你》

表演《梦》

1AC4F

舞蹈表演《熊熊向快乐出发》

合唱《萱草花》

弹唱表演《虫儿飞》

手工作品展示

大赛的帷幕悄然落下,领导及嘉宾老师为获奖小组颁发奖项。

邓聪老师点评

12CF2

蜕变源于历练,高度始于积累。在本次技能大赛中,学前教育专业的同学们诠释了团队的无限力量,彰显出了学前育学子不一样的风采,展示了和谐丰富的学前教育专业文化氛围。

文|黄琼

图|校融媒体中心