湖北恩施学院体育系在“2023湖北青年大学生百公里接力赛”中再添佳绩

发布日期:2023-05-04

“跃动青春,燃跑经开”2023湖北青年大学生百公里接力赛,5月4日“青年节”当天在武汉智能网联汽车测试场鸣枪开跑。赛事由省体育局、共青团湖北省委、武汉经济技术开发区管委会主办,湖北省社会体育管理中心、中共武汉经济技术开发区工委组织部和宣传部、湖北体育产业集团有限公司、湖北省大学生体育协会承办。

比赛线路图

按照比赛规则,每所高校派出10名队员,分成A、B两组,每组5人,每人在武汉智能网联汽车测试场跑10公里,以接力跑的形式总计跑100公里,以团队总成绩决出冠亚季军。本次比赛我校音乐与体育学院师生共11人参加,经过一上午的顽强拼搏,最终以6小时34分44秒的总成绩荣获第六名。

湖北恩施学院代表队

成绩喜人,过程不易。首先是天气不佳,潮湿闷热不利于长时间跑步;其次是场地起伏大,给比赛加大了难度,仅第一棒批次就出现多名参赛运动员中暑弃赛的状况。在这种不利情况下我校师生积极调整心态,克服种种困难,最终安全、快速、顺利地完成每一棒的交接任务,展示了我们湖北恩施学院青年大学生不怕困难、奋勇前行的精神风貌。

燃情开跑瞬间

同学们取得优异成绩同样离不开平日里的艰苦训练,各种原因使得长跑队在4月初才得以正常训练,在不到一个月的时间内师生们训练认真、刻苦,不但按要求完成训练任务,甚至牺牲了自己的节假日投身操场训练,并且风雨无阻。今日这个成绩全靠教练老师带着学生们每天十几公里,十几组400米间歇跑,一起苦练而来,实属不易。

平日艰苦训练

体育系主任周慧敏说道:“又一年百公里接力赛,又一个通过奋力拼搏,梦想照进现实的模板!我们的十位勇士,在面对包括武体、武大、华师、华科在内的五十所学校挑战时,拼出了欣欣向荣恩施院人的风采和面貌,我们的生源不如他们,但总成绩第六的结果,使那些跑不完的圈、那些数不清的400米间歇有了意义,包括李教练在内的十个勇士也收获了属于自己的荣光。100个跑者有100种上路的理由,但都终将在一次次的坚持中、奔跑中,收获一个更好的自己。”

湖北恩施学院代表队荣获比赛团体第六名

一分耕耘一分收获,今天的成绩是我们每位参赛选手努力拼搏的结果,我们将再接再厉,砥砺前行。

文|李世伟