湖北恩施学院音乐与体育学院学生参加恩施州第二届"职工杯"排球比赛开幕式表演

发布日期:2022-05-30

在近日举行的恩施州第二届"职工杯"排球比赛开幕式上,湖北恩施学院音乐与体育学院的多名学生受邀代表学校参加了此次开幕式的表演。

舞蹈表演《硒茶芬芳》

指导老师:邓纯、曾琴

茶与仙山、绿色崛起,从历史上的皇家贡茶到新时代的国礼佳茗,恩施硒茶早已穿越关山驰誉天下,云雾描绘出风景,茶山生动了丹青;这是诗中的画卷,这是画中的诗篇。

表演唱《直尕思得

导老师:蒋旋飞、谭

土家族人非常的勤劳,日出而作,日落而归,在做农事干乡邻间都会相互邀约喊上一句:伙计们,嘎试哒!这个"嘎试"也就是开始的意思。而当听到有人在招呼的时候,人们通常会回应一句直尕思得,要得!"这个直尕思得,要得"也就是好的,来了的意思。

土家摆手舞

指导老师:谭、陈述

摆手舞是土家族古老的传统舞蹈它分大摆手和小摆手两种,小摆手,土家语叫“Sevbax(舍巴)”或“Sevbaxbax(舍巴巴)”;大摆手,土家语称为Yevtixhhex(叶梯黑)。它集舞蹈艺术与体育健身于一体,有“东方迪斯科”之称。

能够参与本次开幕式的演出,对学生而言既是挑战,更是提升专业素养、展现自我的难得机遇。在这里也希望有更多的同学能够以他们为榜样,走出学校,走上更大、更广阔的舞台。

文|徐瑞涵