2018级新生入学教育

发布日期:2018-09-13

2018级新生入学教育

亲爱的18级学弟学妹初入科院由音乐与体育学院所开展的入学教育有你所忽视的校园安全盲点有你所不知道的党员的发展为广大新生献上精彩的一课让我们一起来听听吧!

第一课:安全教育

为给新生扣好安全稳定的“第一粒扣子”,新学期伊始,音乐与体育学院便面向全体新生推出了打磨已久的安全教育精品课程。

其内容不仅贴近大学生活,涉及11个安全主题,且主讲人由保卫处张广启主持。

通过生活实例并结合自身经历,讲述了校园中存在的安全隐患,让同学们学到安全常识及时敲响同学们的安全警钟认识到生命的脆弱与可贵。

让同学们认识到了安全教育的重要性体会到了“生命属于你自己”的真谛。

第二课:关于党员的发展

“党员的发展”由湖北民族学院科技学院党办主任唐文靓给大家介绍了关于如何入党,对大家的一些不成熟的入党想法提出了纠正

唐老师说道:不管是在社会发展的哪个阶段,中国共产党都是奋斗在一线的一群人,大家对于入党这件事不能抱着能从中得到什么的心态,而是要想着从今以后要更多地奉献自己,从中收获自己的价值。

最后,唐老师向大家说明了发展新一期预备党员的要求:成熟一个发展一个,并希望大家能摆正自己的心态,不要因为组织发展谁没发展谁而抱有消极想法,不管结果如何大家都要一如既往的努力争取早日达到入党要求。

不知道最后大家听完这两课心里会有如何的变化,小编希望大家都有所收获在未来的四年中不忘这第一课所收获的知识有一段愉快充实的大学生活。