走访慰问送关怀 扶贫帮困暖人心

发布日期:2024-06-21

为深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,助推帮扶工作走深走实。6月20日,湖北恩施学院音乐与体育学院党总支书记徐淑良、体育系系主任周慧敏、学生发展中心辅导员侯潇雨、杨淋及六名学生志愿者深入乡村振兴帮扶点宣恩县板寮村走访慰问困难群众,并为帮扶对象送去米、油等生活物品。

慰问期间,前往板寮村的帮扶代表与基层干部、帮扶对象通过面对面交流,拉家常,问寒暖,详细了解他们的生活情况。针对此次重点帮扶的四户对象反映出的不同层面的生活困难给予鼓励和支持。鼓励他们坚定致富信心,乐观面对生活,早日脱贫致富;关心残障儿童的教育问题,倾听残障儿童家长的心声,为他们的困难提出切实可行的建议。

此次赴板寮村开展走访慰问活动,使帮扶对象深切感受到党的关怀与温暖,进一步增进了帮扶责任人与帮扶对象之间的感情,赢得了群众对扶贫工作的支持和信任,增添了帮扶对象的幸福感和安全感。

下一步,学院将继续加大帮扶力度、拓宽帮扶渠道、压实帮扶责任,一如既往地将帮扶工作落细落实,继续为乡村振兴事业贡献力量,让群众深刻感受到党和国家政策的关怀。

图|杨淋

文|侯潇雨