音乐与体育学院22级学前教育专业期末作品展顺利举行

发布日期:2024-06-20

2024年6月19日,音乐与体育学院22级学前教育期末美术作品展在图书馆二楼顺利举行。学前教育是幼儿基础教育阶段最关键的一个时期,现已成为家长们广泛关注的教育活动,其中美术教学是学前教育基础课程,在学前教育阶段开展美术教学活动有助于进一步发挥幼儿教育的优势,培养幼儿想象力和创造力,对幼儿身心发展有非常重要的意义。因此,本次展览活动旨在提高学前教育专业学生的美术绘画专业技能和专业意识,同时通过丰富多彩的绘画作品和充满创意的手工作品,展现学前教育学生的美术综合素养。

此次展览得到了学院各级领导的高度支持,也得到相关专业老师的悉心指导。出席现场的领导有湖北恩施学院副校长杨凡、音乐与体育学院院长易银秀、音乐体育学院办公室主任张雨兰以及本次美术作品指导老师王新凤。

作品主要内容包括:黑色线条绘画、特色鲜明的字体设计、中国特色剪纸、创意纸袋、纸盘绘画、海报等。本次美术期末画展所展现的作品内容丰富多彩,形式多种多样,充满色彩与活力,得到了老师与同学们的一致好评。

在学前教育的广阔领域中,美术教育作为一个不可或缺的组成部分,它不仅能够促进幼儿的身心发展、培养创造力和想象力,还能够形成正确的审美观念和价值观。未来作为学前教育工作者,需要保持谦虚学习态度不断提高自己的专业素质和教育能力,时刻关注教育行业的新趋势和发展动态,了解最新的教育理念和教学方法,为幼儿提供更加优质的教育服务。

图|刘喆阳

文|何一凡