音乐与体育学院23级学前教育“走进幼儿园的一天”

发布日期:2024-06-03

2024年4月26日,湖北恩施学院的学前教育专业的学生们开始了他们的第一次在外实践,他们所要前往的幼儿园分为两个校区,所有23级学前教育的学生们在老师的指导下被分成两个小组分别前往恩施州首府辛格瑞总园和首府壹品(西湖社区普惠托育园),开启为期一天的见习之旅。

教学见习是幼儿教育专业教学计划的重要组成部分,是学生学习过程中的重要环节。在幼儿园里,学生们可以将理论知识在实践中具体化形象化。

在幼儿园见习期间,学生们有机会亲身参与幼儿的一日生活,观察和了解幼儿的身心发展特点和需求。他们可以亲眼看到教师如何根据幼儿的年龄段特点设计和组织活动,学习保教基本环节,提升自己的保教技能。同时,通过与幼儿的互动,学生们可以更好地理解幼儿的心理和行为,培养自己的耐心、细心和爱心。通过见习,学生们可以将理论与实践相结合,从而增加对学前教育的深入理解。

学生们还可以与幼儿园的教师进行深入的交流和探讨。他们可以向教师请教教育理念、教学方法等方面的问题,也可以向教师分享自己的看法和经验。这种交流和互动不仅可以增进学生与教师之间的感情,还可以帮助学生更好地理解教育的本质和目标。

最后,幼儿园见习对于学前教育专业的学生来说是一次宝贵的成长机会。通过在幼儿园的见习这种学习方式,学生们可以将所学的理论知识与实践相结合,提升自己的专业素养,为将来的教育工作打下坚实的基础。同时,他们还可以更好地了解自己的兴趣和优势,为未来的职业发展做好充分的准备。我们应该鼓励和支持学前教育专业的学生积极参与幼儿园见习,为自己的成长和未来做好准备。

文|邱璐