音乐与体育学院22级学前教育专业开展见习活动

发布日期:2024-06-03

2024年5月31日,湖北恩施学院音乐与体育学院22级学前教育专业全体学生赴首府壹品社区托育园和辛格瑞早教机构开展见习活动。这次见习活动目的在于增加学生对专业知识的学习,通过实地观察教师与幼儿的互动、教学活动的开展,学习有效的教学策略和技巧,积累教学经验,提高学生的组织管理能力。

首府壹品社区托育园和辛格瑞早教机构对全体学前教育专业学生的到来表示欢迎,并对整个托育园和早教机构的教学理念,以及教学安排作了简要介绍,对同学们提出了相关要求,随后就将学生们分配到不同的班级开始见习活动。

见习过程中,同学们认真聆听了老师们的教学,并做了相关笔记。课堂中,孩子们积极参与各种游戏和学习,脸上洋溢着天真快乐的笑容,同时同学们也积极的与他们互动。此次见习活动不仅为学生们提供了宝贵的实践机会,让他们对早期教育有了更深刻的认识,同时学习到更多专业技巧,积累经验。

虽然这次见习时间很短,但同学们都收获满满,对自己今后的学习有了更清晰的规划和努力的方向。深刻认识到作为一位幼教老师应该具备的专业素养和道德品质,熟知了托育园和早教机构的日常教学和生活管理。同时,在以后的学习中,她们将不断完善自己,提高自己的专业素养和知识水平,为以后踏上工作岗位打下坚实基础。

文|刘彬颖