音乐与体育学院2024年民族文化节——民族趣味运动会

发布日期:2024-05-09

为贯彻落实党的民族政策,深化各民族团结进步教育,助推铸牢中华民族命运共同体意识,弘扬民族文化,提高民族自豪感和团结协作精神,丰富校园体育及民族文化活动。音乐与体育学院于2024年5月9日在湖北恩施学院运动场举行民族趣味运动会,来自全校各学院学生积极报名参与。民族趣味运动会是音乐与体育学院特色活动,旨在让全校学生在民族风浓郁的体育项目中享受健康和乐趣,进一步促进学校各民族学生交流。

本次民族趣味运动会设有踢毽子、板鞋竞速、篮球投准等内容丰富、形式多样的体育运动项目,并分有集体运动项目和个人运动项目。

参与运动会的运动员们热情高涨,以全身心投入到比赛中去,比赛气氛激烈而融洽。

赛场上矫健的身姿,观众的加油呐喊,无不体现当代中国青年的青春活力,让学生们感受民族传统体育文化的魅力。

此次民族趣味运动会,进一步增强了学生们对中华民族文化的了解和认同,使学生们深刻体会到中华民族一家亲,同心共筑中国梦。

文|张亦晨

图|音乐与体育学院青年媒体中心