湖北恩施学院音乐与体育学院“尽微薄之举,情暖敬老院”

发布日期:2023-03-10

阳春三月,敬老之行

为倡导文明、健康新风尚,进一步传承和弘扬新时代的雷锋精神,发扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精,在"学雷锋纪念日"到来之际,我校共青团湖北恩施学院音乐与体育学院总支部委员会社会实践与志愿者工作部开展了走进养老院志愿服务活动,在雷锋月用自己所学的专业知识,为老人们送去了精彩表演、欢声笑语和一些关心。

2023年3月4日志愿者在学校统一集合,讲解活动注意事项及活动安排

志愿者们热情的去与老人们拉家常,老人们流下了感动的泪水

由于部分老人身体不便,我们走进宿舍去慰问他们

“你笑起来真好看”舞蹈、恩施民族山歌、手势舞、朗诵等十余个节目表演

活动结束,与敬老院院长和老人们合影留恋

关爱无终点,奉献无终点。我们很荣幸能成为传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的的志愿者。作为新时代的青年,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任,即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,我们将尽全力伸出双手去帮助、关心孤寡老人,孤残儿童等有困难的弱势群体,为建设和谐文明的社会贡献出自己的微薄之力!

文|张亦晨 万君瑶