湖北恩施学院体育系师生在2022年全国健身气功八段锦网络视频大赛上荣获奖项

发布日期:2022-06-05

为积极响应号召,丰富健身气功爱好者居家文化生活,国家体育总局健身气功管理中心,定于2022年五月举办全国健身气功八段锦网络视频大赛。本项大赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办,共有4233人参赛。音乐与体育学院体育系师生六人代表学校参加此次比赛并获得了多个奖项,再一次彰显了我校的综合实力。

彭覃、陈姝琎、卓嘉全、吴鹏、秦文政荣获C组集体八段锦“优胜奖”:

(成员:彭覃、陈姝琎、卓嘉全、吴鹏、秦文政)

严羽荣获男子C组个人八段锦“一等奖”:

八段锦属轻度有氧运动,整套功法需做到立身中正、神注庄重、柔和缓慢、圆活连贯、松紧结合、动静相兼、神与形合、气寓其中,其丰厚的传统文化底蕴、深邃的健身养生智慧具有鲜明的中国特色和时代价值。本次大赛旨在帮助大家树立主动健身理念、掌握科学健身方法、养成终身锻炼的习惯,为“健康中国”和“体育强国”作贡献。

文|徐瑞涵