湖北恩施学院“音乐与体育学院”2022学年第二学期期中教学检查顺利开展

发布日期:2022-05-16

为进一步加强教学过程管理,提高教学质量,保持教学工作的平稳进行。近期,我校对本学期的教学工作状况进行了期中检查,检查的重点围绕审核评估工作展开。本次期中教学检查工作采取二级学院自查和学院抽查相结合,以二级学院自查为主,全面检查教学运行、教风学风、授课质量、日常管理等情况。

(体育系公开课)

从2022年5月5日开始,音乐与体育学院各系部相继完成了本学期相关专业的教学检查,教师公开课等任务,并召开了相应的教师座谈会及学生座谈会让老师们之间及同学们相互展开交流,讨论问题分享经验。

(音乐学系公开课)

在此次各专业公开课相互听课的基础上,还进行了认真的教学评价活动,并就各自在教学工作中遇到的困难和问题展开讨论。老师们也就在各自课程改革过程及日常教学活动中取得的经验和成果进行了分享。院领导和学科负责人也根据具体情况进行了细致的分析和总结,在肯定教学方面取得的成绩的同时,也客观的指出了教学中存在的问题,并提出了切实可行的教学策略。通过此次期中教学检查,每位老师都能及时的总结经验查找不足,并分析各自在教学过程中存在的问题,以便更好更有针对性的对下阶段的教学工作做好准备。

(舞蹈系公开课)

本次期中教学检查不仅是对教师教学工作的常规检查,也是全院教师们相互交流学习,取长补短的好机会,相信在全体教师不断规范教学安排,积极改进教学方法的过程中,我院的教学质量定能得到稳步地提升。

文|徐瑞涵