“湖北恩施学院“校务委员会决定音乐与体育学院增设“舞蹈系”,并拟任“舞蹈系副主任”一名

发布日期:2022-03-16

(文|蒋旋飞)湖北恩施学院“音乐与体育学院”于2017年正式成立,现开设有音乐学、舞蹈学、体育教育与学前教育4个本科专业与舞蹈表演1个专科专业,其中“音乐舞蹈系”和“体育系”两个系部。近年来,学校主动适应社会需求,结合自身办学条件和办学特色,不断优化组织机构设置。2022年3月15日,“湖北恩施学院“校务委员会决定音乐与体育学院增设“舞蹈系”,切实保证人才培养质量与管理。公示如下:

舞蹈系现有“舞蹈学“与“舞蹈表演”两个专业:

A.舞蹈学(舞蹈教育、舞蹈表演;本科,艺术学学士学位,学制四年)

1.就业方向:在中小学、文化馆、青少年宫、各类文化艺术团体、各类传媒与艺术培训构、企(事)业单位等相关部门从事舞蹈教学、表演、编导以及管理等工作。

2.培养什么能力:本专业培养适应现代教育发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,培养具备良好的舞蹈理论、舞蹈技能和教师职业道德,掌握舞蹈学基础理论、基本技能等基础知识,熟悉教育教学相关理论和知识,能在中小学、文化馆(站)、社会文艺团体和企、事业单位等从事舞蹈教学、舞蹈表演、舞蹈编导的一专多能的高素质应用型人才。

B.舞蹈表演(专科,学制三年)

1.就业方向:在各类专业表演团体、舞蹈培训机构、文化馆、传媒公司等从事舞蹈表演、教学、创编等工作。

2.培养什么能力:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握舞蹈表演专业知识和技术技能,面向文化艺术和教育行业的舞蹈演员、群众文化活动服务人员,能够从事舞蹈表演、艺术辅导与社会培训、群众文化服务等工作的技能型艺术专门人才。

(舞蹈系教师成员:谭卫、陈述、伍胜男、李昂、侯滔、邓纯、姚阳文)

为了更好支持与配合学院工作的开展,提高系部班子成员的积极性,发挥团队带头作用,加强系部凝聚力的建设,形成有战斗力的专业团队,“学校校务委员会”研究决定,拟任谭卫同志为“音乐与体育学院舞蹈系副主任(主持工作)”,公示如下:

(文件一)

(文件二)

谭卫,男,1992年5月12日生,湖北利川人,现定居湖北恩施,中共党员,湖北省舞蹈家协会成员以及志愿者,恩施州舞蹈家协会成员,本科毕业于武汉音乐学院舞蹈系,白俄罗斯莫济里国立师范大学在读研究生。2013年参加荷花杯全国舞蹈比赛荣获作品银奖,2014年参加湖北省大学生艺术节比赛评选获一等奖。

(舞蹈系副主任谭卫)

系部领导班子承担着管理者、服务者与协调者的角色,责任重大,希望各位系主任进一步加强学习,不断增强政治意识,树立服务意识,在学科建设、专业建设和人才培养中发挥主导作用,在日常管理中发挥协同作用,共同推进高水平、有特色、研究型学院的建设。

(舞蹈系)