湖北恩施学院热烈欢迎学前教育专业专家孙教授为我院学前教育同学讲座

发布日期:2021-10-18

2021年10月18日,武汉城市职业学院资深教授、华中师范大学学前教育专业硕士生校外导师、湖北省学前教育研究会学术委员、湖北省幼儿园教师国培专家库成员、武汉市老教授协会副会长孙凌毅教授在湖北恩施学院图书馆微格教室为音乐与体育学院学前教育专业的学生进行了题为《蒙以养正,做新时代学前教育的追梦人》的精彩讲座。

孙教授深入浅出为大家讲解了“蒙以养正” 以及“新时代学前教育”的概念和时代背景,点名了新时代幼儿园教育的宗旨、新时代学前教育的特征以及新时代学前教育追梦人的主题思想内涵。孙教授还总结了自己教书实践数十载的经验与心得体会,以学前教育专业的学习八问为学前教育新生的大学生活和专业学习提供了详细的指导意见。随后,孙教授向同学们提出了几点希望:希望同学们有准备的去做师范生;希望同学们有准备的去做教师;希望同学们有准备的去做幼儿教师。

此次丰富精彩的讲座内容来源于孙教授的亲身教育经历与教育情怀。整个讲座在热烈的掌声中顺利结束,同学们均感到受益匪浅,收获颇丰。